موقع عيون - المجلة المنوعة

www.3oyoon.com

اخر المقالات

كيف تحصل على جنسية بلاد الماتادور

كيف تصبح مواطناً إسبانياً في بلاد "الماتادور"، لتشجع واحداً من قطبي الكرة، برشلونة وريال مدريد، بصفتك واحداً من أهل البلد.


الجنسية بناء على النسب

- من ولد لأبوين إسبانيين سواء في الداخل أو الخارج.

- من ولد لأبوين يحمل أحدهما الجنسية الإسبانية.

- من ولد خارج إسبانيا وكان أبويه قد ولدا بها أو أحد جديه يحمل الجنسية الإسبانية.


الجنسية بناء على الولادة

 


- من ولد داخل إسبانيا لأبوين أجنبيين يمكن لذويه التقديم لحصوله على الجنسية بعد سنة من إقامته في البلاد.

- من ولد على أرض إسبانية ولا يعرف أبويه.

- من ولد على أرض إسبانية وتم تبنيه من قبل مواطن يحمل الجنسية أو مؤسسة إسبانية، يحصل عليها خلال سنتين.


الجنسية عن طريق الزواج

- يحق لكل من تزوج من مواطن إسباني أن يحصل على الجنسية بعد سنة كاملة من الزواج، دون أن يحدث طلاقاً خلال هذه السنة.

- يحق لمن ترمل بعد زواجه من مواطن إسباني أن يحصل على الجنسية بعد إقامة سنة واحدة في البلاد بشرط ألا يكون قد وقع الطلاق قبل الوفاة.



حالات خاصة للجنسية

- يستطيع اللاجئ أن يحصل على الجنسية الإسبانية بعد 5 سنوات من الإقامة في البلاد.

- مواطنو البلاد التي تتسم بالثقافة والطابع الإسباني وكذلك بلاد الأندروا، البرتغال، الفلبين، غينيا الاستوائية، يمكنهم الحصول على الجنسية بعد عامين فقط من الإقامة.

التجنيس بالجنسية الإسبانية

ويكون التجنيس بالإسبانية بعد إقامة الشخص في إسبانيا مدة لا تقل عن 10 سنوات، بشرط توافر عدد من الشروط به.

- أن يجتاز اختبار الجنسية والذي يختبر اندماج الشخص في المجتمع الإسباني.

- أن يملك مصدراً واضحاً للدخل سواء كان دخلاً خاصاً أو مساعدة من الدولة.

- ألا يكون لديه صحيفة جنائية ملوثة في إسبانيا أو في بلاده الأصلية.